Shabu-Shabu Hemat Ala Rumahan
Bahan-bahan
:
±500 gram aneka bakso seafood (chikuwa crab stick baso ikan dkk)
1 pack jamur shimeji coklat
6 bonggol pakcoy
1 bonggol sawi putih ukuran sedang
1 saset bumbu tomyam (merk bamboe)
750-800 ml air (bagusnya kaldu udang)
1 sdt kecap ikan
secukupnya garam kaldu bubuk
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
Pelengkap :
iris Cabe rawit
Jeruk nipis
Campuran saus sambal tomat
Minyak cabe (boncabe siram minyak panas)
Minyak bawang putih
3 bonggol bawang putih cincang
±200 ml minyak goreng
(gunakan api kecil goreng bawang putih cincang sampe kecoklatan)
Cara Membuat:
1.Didihkan air juga daun jeruk sereh setelah mendidih masukkan jamur sayuran dan bumbu aduk rata setelah sayuran layu masukkan garam kaldu kecap ikan juga bakso seafood masak hingga mendidih mengapung tanda matang cek rasa
Foto langkah ke 1 dari resep Shabu-Shabu Hemat Ala Rumahan.
Foto langkah ke 1 dari resep Shabu-Shabu Hemat Ala Rumahan.
2.Bila sudah pas angkat sajikan dalam satu mangkok kecil campur 1 sdt minyak bawang plus bawangnya 1 sdt minyak cabe sedikit perasan jeruk cabe rawit dan dimakan dengan cocolan sambal bila suka enjoy~
shabu shabu rumahan
cara membuat shabu shabu ala rumahan Grill Suki Kuah shabu Bbq Makan shabu Can eat Shabu hachi Kuah kaldu Resep
Bumbu Saus Steamboat
Posting Komentar untuk "Shabu-Shabu Hemat Ala Rumahan"
Dilarang spam-No spam