Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Custom Widget

masak ikan patin bumbu kuning kemangi

 

masak ikan patin bumbu kuning kemangi


Resep masakan ikan patin yang lezat dengan bumbu kuning ini:

Resep bumbu halus: Lima siung bawang merah, lima siung bawang putih, tiga sentimeter kunyit yang dibakar, tiga sentimeter jahe, tiga sentimeter lengkuas, lima butir kemiri, sangrai, lima buah cabai merah (sesuai selera). Bahan: Potong seekor ikan patin menjadi potongan. Kemudian, tambahkan air, satu buah jeruk nipis, dua lembar daun salam, tiga lembar daun jeruk, dan dua batang serai.

Cara Memasak: Setelah ikan patin dicuci, campurkan air jeruk nipis dan sedikit garam. Setelah diamkan selama sepuluh menit, bilas hingga bersih.

Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masak lagi hingga matang.

Tuangkan santan ke dalam wajan, aduk dengan baik, dan masak hingga mendidih.

Masak potongan ikan patin dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap ke dalamnya. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur.

Untuk menyesuaikan rasa, tambahkan garam dan gula secukupnya.

Ikan patin harus dimasak sampai matang dan kuah mengental.

Bumbu kuning ikan patin harus diangkat dan dicampur dengan nasi hangat.

resep masakan ikan tuna resep masakan ikan asap resep masakan ikan bandeng resep masakan ikan teri Patin kuah kuning tanpa santan Patin goreng Pindang patin Kuning kemangi Santan pedas Ikan kuah Ikan laut Asem patin Asam pedas

Toko Furniture
Toko Furniture Seseorang yang menyukai dunia maya dengan cara menulis sebagian Informasi seputar teknologi dan lain lain

Posting Komentar untuk "masak ikan patin bumbu kuning kemangi"