ayam bakar bumbu merah sederhana
Berikut resep sederhana untuk membuat ayam bakar bumbu merah:
Ayam harus dipotong menjadi empat atau delapan bagian. Bahan-bahannya termasuk enam siung bawang merah, empat siung bawang putih, enam buah cabai merah besar, enam buah cabai merah keriting, satu ruas kunyit, satu ruas jahe, satu ruas lengkuas, dua butir kemiri yang dipanggang. Untuk bumbu halus, gunakan dua sendok teh santan kental, dua sendok teh kecap manis, satu sendok teh garam, dan satu sendok teh gula merah.
Setelah bersih, potong ayam sesuai selera. Tambahkan garam dan air jeruk nipis ke dalam ayam dan diamkan selama lima belas menit, lalu bilas dengan air bersih.
Menumis dengan Bumbu:
Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis daun salam, serai, dan daun jeruk dengan bumbu halus hingga harum dan matang.
Mengolah Ayam:
Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan dan aduk hingga berubah warna hingga rata. Tambahkan santan kental, kecap manis, garam, dan gula merah.
Masak Sampai Matang:
Masak ayam dengan api kecil sampai bumbu meresap dan santan menyusut. Selalu aduk.
Angkat ayam dan tunggu hingga mendingin.
Kebakaran Ayam:
Masak panggangan atau teflon. Taruh bumbu merah sisa di atas ayam sambil dibakar hingga kecoklatan dan harum.
Pembayaran:
Selamat mencoba dan semoga berhasil! Sajikan ayam bakar bumbu merah dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan sesuai selera.
Resep ayam bakar teflon Resep ayam Bakar Padang Resep ayam Bakar Madu Resep ayam bakar 3 Bahan Kecap Rujak Padang Madu Teflon Bumbu merah Bumbu oles ayam Bakar pedas manis Memanggang ayam
Posting Komentar untuk "ayam bakar bumbu merah sederhana"
Dilarang spam-No spam