aneka masakan sehari2
Seblak kuah adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan berbagai bumbu dan bahan tambahan lainnya. Beberapa resep yang dapat Anda coba adalah sebagai berikut:
Bahan:
100 gram kerupuk aci mentah (berwarna sesuai selera Anda),
1 butir telur,
2 batang daun bawang, iris halus,
2 sosis, iris tipis,
5 buah bakso, iris tipis,
1 genggam tauge,
1 genggam sawi hijau, potong-potong,
1 genggam kol, iris tipis,
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek, dan minyak goreng secukupnya.
Bumbu halus terdiri dari lima siung bawang putih, tujuh siung bawang merah, lima buah cabai rawit (sesuaikan rasa pedasnya), tiga buah cabai merah besar, satu sentimeter kencur, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
Metode Pembuatan:
1. Rendam kerupuk aci dalam air panas hingga empuk, lalu tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan dan tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan sosis, daun jeruk, dan bakso.
4. Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
5. Masukkan kerupuk aci yang sudah direndam dan masak hingga matang.
6. Pecahkan telur dan masukkan ke dalam wajan, aduk cepat agar telur tercampur rata.
Selamat mencoba, dan semoga berhasil!
Resep Seblak kuah spesial Resep Seblak kuah kental Bahan bahan Ceker Cara membuat Mie Pedas khas bandung Bumbu Yang dihaluskan Pedas enak Untuk jualan Seblak seafood Sosis
Posting Komentar untuk "aneka masakan sehari2"
Dilarang spam-No spam