Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Beberapa fitur watsap terbaru 2022

 

Beberapa fitur watsap terbaru 2022


Sebagai aplikasi pengirim pesan Whatsapp Emang layak disebut sebagai aps yang paling populer tapi sebagai pengguna setia kira-kira kalian tahu gak sih kalau aplikasi ini punya fitur rahasia ,saya akan mempersiapkan beberapa trik chat WhatsApp rahasia yang jarang diketahui orang ,yang pertama kita itu sebenarnya lebih sering komunikasi wa sama siapa sih Nah ternyata ada loh cara mudah untuk mengetahui siapa aja sih yang paling sering kita kirimin pesan lewat WhatsAp kalau misalkan Kalian nih bakal kaget karena ternyata kalian jarang berkirim pesan dengan pasangan kalian cara ngeceknya pun gampang banget bro tinggal klik setting kemudian stored and data lalu masuk deh ke menu storage selanjutnya di bagian review  item kalian bisa melihat pesan yang sering diforward dan melihat  kontak yang diurutkan berdasarkan jumlah ruang penyimpanan terbesar yang dipakai .

Tips yang kedua kalian bisa mengirim sebuah gambar ataupun video yang hanya bisa dilihat satu kali oleh si penerima ini bisa kalian manfaatkan disaat kalian butuh untuk mengirimkan informasi yang sensitif seperti foto password hingga informasi perbankan yang tidak seharusnya diketahui dan disimpan oleh orang lain caranya kalian tinggal Buka chat dengan kontak yang ingin kalian kirimkan foto ataupun video kemudian tekan ikon paperclip dikontak untuk menulis pesan lalu pilih deh kamera untuk mengambil foto ataupun galeri untuk memilih foto lalu pilih foto ataupun video yang akan kalian kirim Nah untuk mengaktifkan fitur ini kalian tinggal klik angka 1 di samping kiri tanda panah untuk mengirim pesan lalu kalian bisa tekan tanda panah dengan cara tersebut begitu penerima pesan menutup gambar yang kita kirimkan maka gambar foto atau video tersebut akan langsung hilang  

Tapi dengan satu catatan ya kalau si penerima tetap masih bisa melakukan screen capture dari gambar tersebut untuk menyimpan secara pribadi, lanjut , kalian tuh sebenarnya bisa banget menyembunyikan pesan Whatsapp kalian meskipun layar HP kalian di dalam keadaan terkunci terkadang pesan masuk masih bisa dibaca ada orang lain Nah agar pesan kalian tidak terbaca kalian bisa langsung mematikan freeze pesan yang masuk tersebut dengan cara sebagai berikut pertama kalian tinggal klik setting dan pilih options lalu nonaktifkan opsi usai priority notification selain menyembunyikan pesan Kita juga bisa menyembunyikan profile picture kita nih fitur ini membuat kita bisa memilih apakah profil kita bisa dilihat oleh semua orang tidak bisa dilihat siapapun atau hanya kontak yang ada di ponsel kita nih yang bisa melihatnya kalian tinggal masuk aja nih ke menu setting kemudian klik account privasi dan pilih foto profile.

Kalian tahu gak sih kalau kita itu ternyata yang respon pesan di grup secara pribadi ke si pengirim pesan tanpa harus mencari-cari  chat dengan si pengirim pesan caranya gampang kalian tinggal tekan dan tahan pesan di grup chat yang ingin kalian Balas lalu pilih tiga titik disebelah kanan atas layar kemudian pilih opsi reply papoy  pesan secara otomatis Akan berpindah nih dan muncul secara one-to-one adegan contact dibawahnya untuk merespon pesan tersebut kalian pernah gak sih ngerasa ribet karena kirim voice note di WhatsApp harus selalu pegang handphone sumbernya adalah solusi supaya kalian bisa kirim voice note tanpa harus pegang handphonenya kalian-log aja di microphone dicat kalian dengan cara sebagai berikut pertama pilih obrolan dari kontrak yang akan anda kirim pesan suara alias without lalu sentuh ikon microphone tekan dan tahan microphone tersebut biasa ke atas microphone tersebut kearah maka microphone pun akan terkunci untuk merekam pesan tanpa harus kalian pegang kalau kalian pernah mengirim pesan ke teman atau pun pasangan kalian tapi nggak dibales-bales padahal dibaca ternyata bisa loh untuk mencegah masih chat kalian tersebut enggak dibales

Kalian Tinggal pilih aja nih obrolan dengan pesan yang sudah dibaca tapi belum direspon kemudian tekan dan tahan pesan tersebut Lalu ketiga titik disebelah kanan atas layar dan pilih info pasti ada dong Kontak tertentu di aplikasi WhatsApp yang ingin langsung kalian ketahui pada saat kontrak tersebut mengirim pesan ataupun menelepon kalian entah itu orang tua pacar bahkan ibu kos sekalipun Nah untuk memastikan pesan ataupun panggilan mereka tidak tertimbun pesan-pesan lain kali bisa nih mengatur suara alarm untuk kontak tersebut caranya pun gampang tinggal pilih obrolan atau cat dari kontak yang ingin kalian Brin adalah fition khusus kemudian klik nama kontak di bagian atas lalu pilih deh kustomotion kemudian klik untuk mencentang opsi use custom modification dan terakhir ya kalian Tinggal atur aja deh nada notifikasi di pengaturan notification tone kalau disekitar notifikasi khusus aja masih kurang

Ya mungkin kan bisa kok menggunakan solved atau perwatakan chat dengan kontak spesial tersebut di homescreen ponsel kalian acaranya pilih cat ataupun obrolan  kotak yang ingin bikin shortcut nya kemudian klik titik tiga di sebelah kanan atas layar lalu pilih tab shortcut lalu TAP dan tahan gambar kontak window yang muncul maka secara otomatis kontak ataupun cat orang yang paling spesial buat kalian tersebut akan bisa kalian akses secara langsung lewat tampilan homescreen kalian itu dia tadi fitur berguna di WhatsApp yang bisa kalian pakai semoga bermanfaat ya Assalamualaikum wr wb

Toko Furniture
Toko Furniture Seseorang yang menyukai dunia maya dengan cara menulis sebagian Informasi seputar teknologi dan lain lain